ул. Звездная 11к1

Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

+7 (812) 603-84-86

ул. Звездная 11к1
Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

Хирургия в стоматологии: особенности хирургического лечения зубов в СПб

Для того чтобы нормализовать функцию жевания и восстановить красоту улыбки, в стоматологии иногда прибегают к хирургическому лечению. Любое удаление зубов и операции в полости рта проводятся под местной анестезией для максимального комфорта пациента.
Иногда без хирургии в стоматологии не обойтись, она необходима как при обычном лечении, так и при протезировании. В клинике «СтомаГрад» на Звездной в СПб оперативное стоматологическое лечение выполняют опытные стоматологи-хирурги с большим опытом работы.
Хирургическая стоматология занимается удалением зубов мудрости, резекцией верхушки корня, иссечением слизистых оболочек полости рта, устранением рецессии десен и обнажением коронковой части, а также имплантацией.
Любое хирургическое лечение зубов – это операция, к которой необходимо готовиться. В среднем она может занимать от 5 минут до 2 часов (в зависимости от степени сложности). В послеоперационном периоде часто рекомендован прием антибиотиков и противовоспалительных препаратов.

  • К легким случаям, проводимым максимально быстро и безболезненно, в стоматологической хирургии относят удаление молочных, шатающихся, однокоренных и разрушенных зубов.
  • Более сложное вмешательство в стоматологической хирургии, с использованием специальных инструментов и анестезии, требуется при операции на многокорневых зубах.
  • В стоматологии избавление пациента от ретинированных восьмерок считается отдельным видом хирургической операции.

В стоматологии при выборе оптимального способа решения проблемы пациента основываются на результатах рентгенодиагностики и компьютерной томографии. Для пациентов клиники «СтомаГрад» в СПб предусмотрена возможность беспроцентной рассрочки и удобный график оплат.

Удаление зубов перед имплантацией

Не каждый пациент готов перед протезированием заняться удалением, как ему кажется, здоровых зубов. Между тем стоматолог рекомендует удалить зубы только в крайнем случае, если видит возможные осложнения в будущем.