ул. Звездная 11к1

Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

+7 (812) 603-84-86

ул. Звездная 11к1
Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

Имплантация на металлокерамике

Контент подтвержден с научной точки зрения и проверен главным редактором сайта

Этапы процедуры

Бесплатная консультация

На консультации по имплантации стоматолог-имплантолог изучает состояние полости рта и костной ткани пациента по результатом сделанной ортопантомограммы и 3D компьютерной томографии. Проводится подробный опрос пациента о состоянии здоровья и перенесённых ранее заболеваниях. На основании этого определяется наличие показаний и противопоказаний к имплантации. Далее составляется план лечения и, если требуется, назначаются дополнительные исследования и процедуры.

Подготовка к имплантации

На этом этапе проводятся мероприятия, необходимые для санации полости рта, — профессиональная гигиена и терапевтическое лечение зубов. Санированная полость рта — гарантия успешной имплантации. Также на этом этапе происходит сдача всех необходимых анализов. При необходимости пациенту наращивается костная ткань с помощью хирургических манипуляций.

Выбор импланта

Самые современные и максимально качественные имплантаты имеют коническую форму или запатентованную систему переключения платформ. Данные типы имплантатов дают наиболее качественный результат и быстрое приживление. Очень важно то, что только на таких имплантатах правильно распределяется жевательная нагрузка. Кость челюсти имеет различную плотность в различных участках. Это учли производители высококачественных имплантатов, используя несколько видов резьбы. Максимальные стандарты качества предъявляются к имплантатам в Европе, поэтому в своей работы мы чаще всего используем материалы европейского производства.

Операция по установке имплантатов

После проведения всех подготовительных мероприятий следует непосредственно сама имплантация — установка титанового имплантата в костную ткань челюсти на место отсутствующего корня зуба. Сверху имплантата устанавливается временная заглушка. Среднее время проведения имплантации зубов составляет около 15-20, но не более 40 минут и проходит совершенно безболезненно для пациента. Процесс приживления титанового корня в кости называется остеоинтеграцией и занимает около 3-4 месяцев на нижней челюсти и около 4-6 месяцев на верхней.

Установка формирователя десен после абатмента

Через 3-5 месяцев после имплантации (в зависимости от места установки имплантата) пациент приходит на приём к хирургу-имплантологу, на котором происходит установка формирователя десны. В течение недели вокруг формирователя образуется высокоэстетичный край десны, который делает практически неотличимой от своих зубов установленную на имплантат коронку.

Установка коронок

Когда процесс формирования десны закончен (7-14 дней), пациент приходит на приём к стоматологу-ортопеду. Врач снимает оттиски (негативное отображение зубов и полости рта) и отправляет их в лабораторию для изготовления коронок, обговорив с пациентом цвет и форму. Через 5-7 дней коронки готовы, доктор фиксирует их в полости рта согласно выбранное заранее методике.

Циркониевая коронка на импланте

Имплантация. Что делать если зуб не удалось спасти и пришлось его удалить? ведь всем известно, что отсутствие хотя бы одного зуба негативно влияет на всю зубочелюстную систему. Современная стоматология смогла решить и эту проблему. В таких случаях, возможно заменить отсутствующий зуб искусственным имплантатом. Имплантация позволяет полностью восстановить целостность зубного ряда совершенно не затрагивая соседние зубы, как в случае постановки мостовидного протеза. Имплантат – это титановая конструкция, которая интегрируется в костную ткань, заменяя корень утраченного зуба и служит основой для дальнейшего протезирования коронкой. Процедура проводится с использованием местных анестетиков и является абсолютно безболезненной. В нашей клинике представлены несколько систем имплантантов, что позволяет добиться положительных результатов лечения при разных клинических ситуациях. Имплантация — современный метод восстановления утраченных зубов. Эта процедура предполагает установку на месте потерянного зуба искусственной конструкции, замещающей корень зуба – зубного имплантата, который служит основой для дальнейшего протезирования коронкой.

Условия акции имплантат Medent «Под ключ». В стоимость входят : имплантат, операция по установке имплантата, анестезия, наложение и снятие швов, изготовление двух слепков, абатмент, формирователь десны (ФДМ), коронка. В стоимость НЕ входят компьютерная томограмма, а так же изготовление хирургического шаблона (если потребуется согласно протоколу лечения)

Результат ДО и ПОСЛЕ лечения в нашей стоматологии

Металлокерамическая коронка – наиболее распространенное изделие для протезирования. Такой зубной протез часто используется для имплантологического лечения. Стоматологи клиники «Стомоград» используют металлокерамику в своей работе, отмечают ее преимущества в виде доступной стоимости и высокой прочности, несмотря на широкий выбор более современных материалов.

Как устанавливают металлокерамические коронки в центре «СтомаГрад»

Имплантация и протезирование в центре «СтомаГрад» проходит по классической и индивидуальной методике. В первом случае:

  • процедура начинается с вживления имплантата и ожидания процесса полной остеоинтеграции (длится около 3 месяцев);
  • формирователь десны для создания ее привлекательного, ровного контура устанавливается сразу после вмешательства;
  • абатмент и временную коронку ставят сразу после имплантации.

Постоянную металлокерамическую коронку на зуб, оплачивают по отдельной цене и устанавливают после завершения остеоинтеграции. Ее изготавливают по специальным слепкам.

В качестве основных преимуществ данного материала в стоматологии наши специалисты выделяют:

  • достаточная надежность и высокая прочность – металлокерамическая коронка по цене, доступнее, чем цельноциркониевая, но это не отражается на сроке ее службы;
  • максимально выгодное соотношение основных критериев – цены и качества;
  • популярность – с металлокерамикой работают практически все клиники, в том числе и государственные.

Металлокерамические коронки по низкой цене в СПБ можно поставить в клинике «СтомаГрад», но наши специалисты всегда предупреждают клиентов и о недостатках этого материала. У пациентов, имеющих склонность к реакциям гиперчувствительности, может развиваться аллергия, потому им следует проходить перед установкой конструкции специальный тест. Еще один недостаток, ввиду которого наши специалисты не рекомендуют использовать этот материал для имплантации на передних зубах – низкие эстетические качества.

Преимущества заказа услуги в центре имплантации и протезирования «СтомаГрад»

Врачи, являющиеся сотрудниками центра имплантации и протезирования «СтомаГрад» проведут осмотр ротовой полости пациента и установят показания для установки металлокерамической коронки на зуб. Уже в ходе первого обследования, врач исключит вероятность негативной реакции на материал и сможет озвучить приблизительную стоимость ортопедического изделия. Наши основные преимущества:

  • продолжительный опыт работ в сфере стоматологии;
  • использование современных материалов и оборудования, соответствующего стандартам качества;
  • предоставление услуги седации, что необходимо пациентам с повышенной тревожностью;
  • лечение проходит в комфортной обстановке;
  • все предоставляемые услуги можно оплатить в рассрочку;
  • устанавливаем металлокерамические коронки под ключ по ценам, выгодным в СПБ;
  • предоставляем своим клиентам гарантию на коронку длительностью в 1 год.

Металлокерамическая коронка под ключ, цена которой невысока, прослужит клиенту в течение десятилетий. Наши специалисты добиваются такого продолжительного срока службы ортопедических изделий за счет использования качественных материалов и правильной установки.

Этот контент надёжен
и научно подтверждён.

Он основан на официальных медицинских исследованиях, проверялся и редактировался врчами и специалистами в области здравоохранения, содержит библиографические справочные источники и предоставляет достоверную информацию о профилактике, диагностике и лечении стоматологических заболеваний.