ул. Звездная 11к1

Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

+7 (812) 603-84-86

ул. Звездная 11к1
Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

All-on-4 имплантация зубов в Санкт-Петербурге

Контент подтвержден с научной точки зрения и проверен главным редактором сайта

При потере зубов в любом возрасте стоматологи рекомендуют надежное решение – одноэтапный протокол All-on-4 имплантации с немедленной нагрузкой. Это клинически проверенная технология протезирования, выполняемая сразу после вживления имплантов. Пациент за один день может полностью восстановить эстетический внешний вид и жевательную функцию даже при полной адентии.

Технология имплантации All-on-4 – что это такое

Технология была впервые использована в 1998 году португальским стоматологом П. Мало. После дополнительных исследований в стоматологическую практику введена компанией Nobel Biocare в 2004 году. Методика основывается на установке в боковых и передних сегментах челюсти четырех имплантов под определенными углами (30–60 градусов). Такой способ фиксации решает две задачи – помогает избежать остеопластики и дает немедленную нагрузку, предотвращающую атрофию за счет установки временной конструкции.

При классическом варианте требуются значительные усилия и время, чтобы нарастить костную ткань, установить имплант, дождаться его приживления и лишь затем выполнить протезирование. Поэтому процесс от первого визита к врачу до обретения здоровой улыбки может растянуться на год.

По сравнению с классической схемой восстановление по протоколу «Все на четырех» быстрее и обходится почти в четыре раза дешевле. Это оптимальный способ восстановить функцию жевания. Несъемное протезирование при полной или частичной адентии занимает 1–3 дня, в зависимости от клинической ситуации. Для выполнения обязательных процедур требуется до трех посещений стоматолога.

Получить консультацию

Плюсы и минусы методики «Все на четырех»

Плюсы:

  • рекомендована при полной или значительной адентии, когда установка мостовидных протезов или коронок нецелесообразна;
  • допустима при начальной и средней степени атрофии кости;
  • не требует костной пластики;
  • подходит при пародонтозе;
  • занимает минимум времени;
  • малоинвазивна;
  • немедленная нагрузка предотвращает атрофию кости;
  • короткий период реабилитации;
  • долговечность протеза (до 25 лет), поэтому кажущаяся большой стоимость компенсируется длительным сроком службы.

К минусам обычно относят высокую цену, необходимость регулярно (минимум – раз в полгода) посещать врача для проведения профессиональных чисток.

Имплантация на 4 имплантах является хирургической операцией, поэтому надо готовиться к ней серьезно, выполнять рекомендации лечащего врача.

Несъемное протезирование

Показания для выбора имплантации «Все на 4»

Протокол рекомендован:

  • пожилым людям, которым сложно выдержать череду операций по костной пластике, синус-лифтингу при классической отсроченной схеме, а также длительный период остеоинтеграции до первой нагрузки;
  • при полной адентии, необходимости удаления оставшихся зубных единиц по медицинским показаниям;
  • при заболеваниях десен, например генерализованном пародонтите с сильным снижением высоты прикуса, убыванием костной ткани, подвижностью и потерей зубов.

Противопоказания и ограничения

Относительными противопоказаниями являются системные заболевания кровеносной системы (сосудов, сердца), заболевания печени, эндокринной системы. Абсолютными противопоказаниями – сахарный диабет 1-ой степени, психические расстройства, туберкулез, онкология (если проводилась лучевая терапия).

Технология «Все на 4» не применяется при острых воспалениях в полости рта и дегенеративных изменениях челюстной ткани. При сильной атрофии (часто возникающей при длительной адентии) данный протокол не подходит, так как необходима установка более длинных имплантов, позволяющих обойти истонченные участки кости.

Относительными противопоказаниями выступают беременность и кормление ребенка грудью, вирусные заболевания, плохой иммунитет. Врач может порекомендовать отложить проведение операции по восстановлению зубного ряда до изменения состояния, улучшения здоровья или достижения устойчивой ремиссии.

Типы протезов при имплантации по системе All-on-4

Несъемное протезирование на четырех имплантах All-on-4 подразумевает сначала установку временного (адаптационного) протеза, который впоследствии заменяется постоянным.

Клиника «СтомаГрад» имеет собственную зуботехническую лабораторию в Санкт-Петербурге с ультрасовременным цифровым оборудованием, что значительно сокращает срок моделирования и изготовления ортопедических конструкций, делает процесс ортопедического лечения максимально комфортным и эстетичным.

Адаптационный протез фиксируют через 48 часов после операции. Его задача – обеспечить щадящую, хотя и немедленную нагрузку до завершения процесса остеоинтеграции. За это время пациент привыкает к искусственным зубам, а конструкция подстраивается под изменения челюстной ткани (в процессе приживления отклонения могут достигать 1-2 миллиметра) и работы височно-нижнечелюстного сустава. Срок службы такого изделия составляет до полугода.

Стоматологи различают армированные и неармированные протезные конструкции. По факту и те, и другие являются съемными, с отверстиями для имплантов.

  • Армированные (каркасные) усилены металлическими элементами (проволокой или литой арматурой). Они более дорогие и надежные, служат до трех лет, но на их изготовление требуется больше времени.
  • Бескаркасные представляют собой эконом-вариант, позволяющий сэкономить за счет снижения прочности. Их нужно заменять уже через полгода, чтобы не спровоцировать расшатывание и смещение имплантатов.

Какое бы временное изделие ни было выбрано, нагрузка всегда будет распределяться равномерно и немедленно.

После завершения адаптации устанавливается постоянный протез. При его изготовлении применяют армирующую балку с основой из композитных материалов либо акрила. Добавление алмазной крошки или нанокомпозитов добавляет прочность конструкции и способствует увеличению периода эксплуатации. Для создания искусственных коронок используют как керамику, так и диоксид циркония.

Различия протоколов All-on-4 и All-on-6

Основное различие заключается в количестве устанавливаемых имплантатов – четыре или шесть. От этого зависит количество коронок (10–12 и 12–14 соответственно). Чем больше имплантов, тем выше надежность конструкции, но этот фактор влияет и на увеличение цены.

Выбор методики имплантации всей челюсти зависит от финансовых возможностей пациента и состояния здоровья полости рта.

Методика All-on-4 имеет ряд противопоказаний, связанных с распределением нагрузки при атрофии челюстной ткани, особенно в боковых отделах. Если резорбция достаточно выражена, требуется устанавливать импланты в глубокие слои – базальный и губчатый. С этой задачей лучше справляется протокол All-on-6, при котором используются максимально тонкие винты с агрессивной резьбой. Возникающий эффект компрессии при их установке уплотняет кость и способствует дополнительной стабилизации конструкции. Больше точек опоры позволяет сильнее зафиксировать винты.

При тяжелых формах пародонтита, пародонтоза и остеомиелита часто не остается иного выхода восстановить функциональность челюсти и красоту улыбки, кроме как воспользоваться методикой All-on-6.

Преимущества и суть технологии восстановления зубного ряда при этом остаются неизменными.

All-on-4 и All-on-6

Как проводится протезирование на 4 имплантах

Протезирование зубов All-on-4 – это стандартная процедура, проверенная временем, и состоящая из четырех этапов.

  1. Первичная консультация – опрос пациента, сбор анамнеза, проведение компьютерной томографии, составление плана лечения.
  2. Планирование будущего лечения – снятие оттисков для хирургического шаблона, по которому будут устанавливаться импланты в челюсти, фотопротокол, моделирование в программе, изготовление хирургического шаблона.
  3. Хирургический этап занимает от 2 до 4 часов. Удаление разрушенных или подвижных зубных единиц, установление имплантов. Снятие слепков челюсти для изготовления адаптационной протезной конструкции. Послеоперационные контрольные рентгеновские снимки.
  4. Фиксация адаптационного протеза через 48 часов после операции (постоянный изготавливается и фиксируется через полгода, пока проходит остеоинтеграция имплантов в челюсти. Профилактические осмотры проводятся раз в шесть месяцев.

При восстановлении по протоколам «Все на 4» и «Все на 6» нагрузка на кость идет с самого первого дня установки, возвращая человека к привычному образу жизни и любимой еде. Реабилитация в среднем занимает пять дней.

Фото до и после

Протезирование: до и после  Результат протезированияПротезирование при адентии

Стоимость услуг

По данным портала «Продокторов», средняя стоимость имплантации All-on-4 в СПб составляет 150 000 рублей, с разбросом от 90 000 до 300 000 рублей. При определении цены учитываются как выполнение обязательных этапов (цифровая диагностика, 3D-моделирование, использование шаблонов, импортные комплектующие), так и выбор производителя и материала коронок.

В клинике «СтомаГрад» есть цифровая зуботехническая лаборатория, крупнейшая по СПб и северо-западному региону. Мы изготавливаем протезы самостоятельно, поэтому All-on-4, как и любая другая имплантация под ключ, по цене в итоге будет ниже, чем в других стоматологиях. Сэкономить можно и на использовании акционных предложений. Например, по акции предлагается пройти хирургический этап и получить временный протез за 89 800 рублей, установив комфортный для себя режим рассрочки платежа (0-0-6/0-0-12 либо 8 300 рублей ежемесячно). Также первый прием и компьютерная томография проводятся бесплатно.

Почему пациенты выбирают клинику «СтомаГрад»

  • Мы предлагаем лучшие биосовместимые дентальные изделия с приживаемостью до 99% от производителей MeDent (Германия), Osstem, Dentium, NeoBiotech (Южная Корея), Nobel Biocare, Straumann (Швейцария). Выбор зависит от бюджета, ограничений по медицинским показаниям, состояния челюстной кости. Гарантия на любые импланты пожизненная.
  • При имплантации под ключ во время первой консультации выполняется бесплатная компьютерная томография и комплексный осмотр по четырем направлениям стоматологии: ортопедии, терапии, имплантации и хирургии. После оценки состояния они предложат индивидуальный план лечения и назначат необходимые обследования и процедуры.
  • Предлагаем честную цену без переплат и скрытых платежей. Мы сами изготавливаем протезы в своей цифровой зуботехнической лаборатории, а также сотрудничаем с производителями дентальных систем без посредников. Поэтому стоимость протезирования на 4 имплантах значительно ниже по сравнению с другими клиниками. Выгода особенно очевидна, когда надо восстанавливать множество зубных единиц.
  • После лечения предоставляются необходимые документы для получения налогового вычета.
  • Еще один немаловажный фактор – удобство территориального расположения в Московском районе Санкт-Петербурга. Добраться до нас можно от станций метро «Звездная», «Московская», «Купчино».

Запишитесь на бесплатную консультацию для прохождения визуальной диагностики, определения сроков поэтапного плана лечения и его стоимости.

Получить консультацию

Врачи клиники «СтомаГрад»

Залогом успешного проведения операции выступает квалификация и практический опыт врачей. Наши стоматологи-ортопеды, имплантологи, хирурги и терапевты владеют различными методами восстановления целостности зубного ряда, поэтому могут подобрать индивидуальное решение для каждого человека, обратившегося в клинику. Свидетельство этому – отзывы наших довольных пациентов.

Отзывы пациентов клиники «СтомаГрад» на Звездной об All-on-4 имплантации в Санкт-Петербурге

Ксения Кузнецова

Отзыв оставлен на Яндекс

5 / 5

Толковые врачи, нормальные цены, а главное честные акции, что редкость. Лечение не дешевое, но протезирование на порядок выгоднее других клиник. Делали маме (60 лет) имплантацию зубов на 4 имплантах на обе челюсти + удаление + наращивание тканей. Все понравилось, остался последний этап постановки постоянных конструкций. Есть возможность вносить не одной суммой, а постепенно. Лечение начали в августе. Все КТ и доп. Приемы бесплатные. Хочу отдельно отметить чуткое отношение врачей и хорошее оборудование, а также нашего персонального менеджера Ирину.

Попадете на Ирину, считайте вам повезло ) она всегда на связи, с самого первого приема прониклась нашей проблемой, очень помогла морально моей маме. Качественно и с душой выполняет свою работу!

. . .

Пациент

Отзыв оставлен на ПроДокторов

5 / 5

Решила сделать  имплантацию зубов. Нашла в рекламе лучшую клинику  по имплантации зубов «СтомаГрад». Прочитала отзывы, почти все положительные. Записалась на приём. Всё прошло быстро. Сделали КТ, написали план лечения и рассчитали стоимость имплантации. Вышло дороговато, но координатор Дарья помогла скорректировать план (с уведомлением врача имплантации зубов). Меня всё устроило. По телефону записалась на первый приём перед операцией. Врач стоматолог-хирург, стоматолог-имплантолог Ковтун Арнольд Эдуардович. Очень внимательный, без лишней лирики провёл безоперационную имплантацию зубов вместе с ассистентом на 5 с бесконечными плюсами.

Соблюдая все рекомендации, которые дал мне врач-стоматолог, у меня не было ни отёков, ни боли. Всё замечательно. Следующий этап через пару месяцев. Напишу ещё отзыв после окончания всего процесса. Рекомендую эту клинику и врача Ковтун Арнольда Эдуардовича.

. . .

 

Часто задаваемые вопросы

Как подготовиться к восстановлению зубов?

При первом посещении клиники после проведения диагностики врач определяет индивидуальный план лечения. В нем указываются рекомендуемые исследования для выявления скрытых патологий, процедуры по санации полости рта, ортодонтической подготовке. Пациент получает исчерпывающую информацию о том, что необходимо делать перед имплантацией, советы по питанию и приему препаратов. Их соблюдение положительно сказывается на приживаемости.

Поможет ли методика All-on-4 при полном отсутствии зубов на обеих челюстях?

Да, поможет. Она разработана именно для случаев полной адентии и восстанавливает не только жевательные функции, но и красоту улыбки. Метод рекомендован на начальной или средней стадии убыли костной ткани.

Нужно ли удалять оставшиеся зубы?

Необходимо удаление зубов в местах установки имплантов. Если 6–8 зубы состоятельные, то их оставляют.

Правда ли, что протокол «Все на 4» не всем подходит?

Если зубы утрачены давно, а костная ткань сильно атрофировалась за это время, стоматолог может порекомендовать более подходящий метод All-on-6, отличающийся количеством вживляемых имплантатов. Также методика не подходит пациентам, имеющим в анамнезе заболевания крови, гепатит, туберкулез, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы или хронические болезни в стадии обострения. Каждый случай следует обсуждать индивидуально с лечащим врачом и врачом-стоматологом.

У меня пародонтит. Поможет ли мне технология All-on-four?

Для многих пациентов, страдающих от пародонтита и пародонтоза на ранних стадиях, решение «Все на четырех» является спасением. В более запущенных случаях операция возможна после снятия воспаления, проведения специализированного лечения и стабилизации состояния.

Насколько быстро я смогу вернуться к нормальному режиму питания после установки имплантов?

Три месяца – обычный срок приживления для нижней челюсти, и до шести – для верхней. После установки винтов и временного протеза нагрузка дается сразу же, но с ограничениями. Так, первые дни следует есть только однородную пищу без твердых кусочков. В течение двух месяцев основу питания составляет мягкая пища – отварная, тушеная, паровая. С третьего месяца уже можно есть любую еду, порезанную на небольшие кусочки. С четвертого месяца ограничения снимаются. Такие правила питания нужны для того, чтобы не нарушить стабильность имплантатов, не вызвать их смещение и обеспечить длительный срок службы.

Получить консультацию

Этот контент надёжен
и научно подтверждён.

Он основан на официальных медицинских исследованиях, проверялся и редактировался врчами и специалистами в области здравоохранения, содержит библиографические справочные источники и предоставляет достоверную информацию о профилактике, диагностике и лечении стоматологических заболеваний.