ул. Звездная 11к1

Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

+7 (812) 603-84-86

ул. Звездная 11к1
Звездная - Московская -
Купчино

Мы работаем ежедневно:

9:00 - 21:00

Лечение зубов

Контент подтвержден с научной точки зрения и проверен главным редактором сайта

Лечение зубов

Лечение кисты зуба
Лечение пульпита
Пародонтология

Какие симптомы бывают

Киста зуба — это пузырь, прикреплённый к корню зуба, заполненный жидкостью, чаще – гноем. Как правило — это результат запущенного кариеса, переросшего в пульпит и воспаление тканей десны (периодонтит), является следствием инфицирования.

Киста зуба часто может длительное время не создавать болезненных ощущений. В начальной стадии часто обнаруживается случайно при рентгене соседних зубов.

При развитии воспалительного процесса появляются слабые болезненные признаки: лёгкая боль при надавливании на десну, болезненность при надкусывании.
Своевременное обращение к врачу позволит вылечить терапевтическими методами, и избежать удаления.

В поздней стадии киста зуба проявляется резкими болезненными симптомами:

  • Ноющая тупая боль в десне, не помогают даже анестетики.
  • Отёчность, покраснение десны, возможное опухание щеки.
  • Головные боли, если киста зуба располагается на корнях верхних зубов, рядом с гайморовой пазухой; в таком случае возможно появление запаха гноя.

На любой стадии развития заболевания самый точный диагноз даёт рентгенограмма, которая показывает наличие капсулы в начальной и конечной стадиях.

Характерным симптомом острых форм пульпита являются самопроизвольные приступообразные боли, нередко возникающие ночью, которые по длительности часто укладываются в 2-3 недели. Боль носит интенсивный характер: она режущая, стреляющая, рвущая, приносит сильные мучения, заставляя нередко применять обезболивающие.

Возникновение болевых симптомов при остром пульпите провоцируют также внешние раздражители (холодное, горячее, сладкое), но в отличие от кариеса, такие боли длительно не проходят даже после устранения подобного раздражителя.

Принципиальная разница между острым очаговым и диффузным пульпитом определяется по характерной клинике. При остром очаговом пульпите можно точно указать на больной зуб, а во время диффузного пульпита боль отдает по ходу ветвей тройничного нерва. Например, от нижних зубов боль направлена в ухо, затылок и даже в висок. Больной верхний зуб «стреляет» в скуловую область, в область надбровья, нередко боль иррадиирует в противоположную челюсть.

Своевременное обращение к врачу позволит вылечить терапевтическими методами, без удаления.

Заболевание начинается с разрежения костной ткани зубных альвеол, в результате чего происходит их атрофия. Рентгенологически это проявляется уменьшением костномозговых пространств, появлением мелкоячеистого рисунка кости, уменьшением объема костной ткани между зубами, очагами остеопороза.

Вслед за костными изменениями появляются изменения со стороны десен — они начинают истончаться, опускаться, обнажая корни зуба. Зубы при этом становятся чувствительными к химическим и температурным факторам.

В целом для пародонтоза характерны следующие симптомы:

  • Незначительный налет на зубах;
  • Частичное обнажение зубных шеек (иногда с повышением чувствительности в этих местах);
  • Десны окрашены в бледный цвет;
  • Наличие зуда в деснах;
  • Шейки зубов обнажаются без образования десневых карманов и без скопления в них гноя (то есть без воспалительного процесса).

Пародонтоз развивается очень медленно и на первых порах вообще никак себя не обнаруживает. Условно можно выделить 3 стадии заболевания:

  • Бессимптомное развитие патологии. Происходят изменения в околозубных тканях. Обычно разрушительные процессы не сопровождаются болью или дискомфортом.
  • Медленное смещение зубов. Дистрофия десен приводит к просвечиванию шейки зубов сквозь десны. Наблюдается постепенное увеличение щелей между зубами. Усиливается чувствительность зубов и десен к внешним раздражителям.
  • Нарушение фиксации зубов, их шаткость, возможное выпадение. До этого момента пародонтоз «дорастает» за 10-15 лет.

Своевременное обращение к врачу позволит вылечить терапевтическими методами, без удаления.

Какие услуги по лечению зубов предоставляет стоматологический центр «Стомаград»

Для установления подходящей тактики лечения в терапевтической стоматологии достаточно обыкновенного осмотра стоматолога. Врач проводит опрос пациентов, оценивает состояние зуба и окружающих его тканей. В отдельных случаях  требуется проведение рентгенологического исследования проблемного зуба. Лечение зубов в СПБ в центре «Стомаград» проходит быстро и безболезненно.

Специалисты частного центра имплантации и протезирования успешно применяют современное оборудование, используют современные технологии и проверенные материалы для лечения зубов. Мы обеспечиваем лечение следующих заболеваний:

  1. Лечение кариеса зуба. Это самая распространенная стоматологическая проблема, прогрессирующая под влиянием активности патогенных микроорганизмов, разрушающих эмаль. Терапия состоит в удалении пораженной кариесом части зубной эмали и последующем установлении пломбы в образованную чистую полость.
  2. Лечение кисты зуба. Под кистой подразумевают образование у верхушки корня зуба капсулы, наполненной гнойным содержимым или другой жидкостью. Для оценки состояния перед началом лечения проводится рентгенологическое обследование или томография. Дальше проводится хирургическая операция по удалению кисты. Продолжительность манипуляции всегда разная, зависит от степени поражения и размера образования.
  3. Лечение пародонтоза. Это хроническое заболевание, для которого характерно оголение шейки и корня зуба. Диагноз устанавливается в ходе первичного осмотра и подтверждается за счет рентгенологического исследования. Далее стоматолог оказывает услугу профессиональной чистки зубов, подбирает схему терапевтического лечения.
  4. Лечение пульпита зуба. Заболевание развивается из-за проникновения микробов внутрь полости зуба, сопровождается интенсивным болевым синдромом. Лечение состоит в удалении пульпы зуба и пломбировании пространства коневых каналов.

Это не все стоматологические заболевания, с которыми успешно справляются специалисты нашего центра. Они справляются с флюорозом, гипоплазией эмали, периоститом, гранулемой, гингивитом, стоматитом, восстанавливают зубы после травмы и устраняют косметологические эффекты.

Преимущества заказа услуги в центре имплантации и протезирования «Стомаград»

Ведущие специалисты центра «Стомаград» окажут квалифицированную помощь своим пациентам. Наши преимущества помогут сделать правильный выбор и записаться на лечение в наш центр:

  • стоматологи используют инновационные методы лечения;
  • в команде работают только высококвалифицированные специалисты;
  • все лечение абсолютно безболезненно, обеспечивается поэтапное обезболивание;
  • все работы проводятся на высокотехнологичном оборудовании;
  • используем пломбировочные материалы последнего клиента;
  • врачи и персонал клиники найдут индивидуальный подход к любому клиенту.

Кроме этого, наши специалисты нашего центра абсолютно уверены в качестве своей работы, потому мы предоставляем гарантию на оказанные услуги.

Записывайтесь на прием

Специалисты центра имплантации и протезирования «Стомаград» рекомендуют начинать лечение в момент, когда болезнь не прогрессирует и не сопровождается выраженным болевым синдромом. В этом случае терапия будет совершенно безболезненной, а восстановление завершится в короткие сроки. Если вы подозреваете развитие каких-либо стоматологических заболеваний, записывайтесь на прием к специалистам прямо сейчас. Сделать это можно по телефону или заказав обратный звонок менеджера на нашем сайте. Диспетчер подберет для консультации удобное время и проинформирует вас о стоимости услуг.

Этот контент надёжен
и научно подтверждён.

Он основан на официальных медицинских исследованиях, проверялся и редактировался врчами и специалистами в области здравоохранения, содержит библиографические справочные источники и предоставляет достоверную информацию о профилактике, диагностике и лечении стоматологических заболеваний.